Wagyu Rinder

Wir wollen unseren Kunden höchste Qualität an Bio-Lebensmitteln bieten, daher widmen wir uns mit voller Leidenschaft und Leistung der Landwirtschaft – frei nach dem Motto:

Geht´s den Tieren gut, dann geht´s uns auch gut!

Diese besondere Rinderrasse findet ihren Ursprung in Japan. Wagyu ist namengebend für die Rasse und stammt aus dem Japanischen – „Wa“ für  ‚Japan‘ und „gyu“ für ‚Vieh‘. Vielen ist diese Rasse als Kobe-Rind bekannt, allerdings dürfen nur Rinder aus der Region um Kobe so bezeichnet werden. Dies ist eine Herkunftsbezeichnung und bleibt der Region KOBE in Japan vorbehalten. 

Luxus und Zartheit

Das Fleisch des Wagyu Rindes zeichnet sich durch seine unverwechselbare Zartheit und Saftigkeit aus. Der einzigartige Geschmack des Fleisches sowie seine gesundheitlichen Referenzen sind allgemein bekannt. Nicht umsonst ist es das teuerste Rindfleisch der Welt. Wagyu steht für Luxus der Extraklasse. 

Luxus und Zartheit

Das Fleisch des Wagyu Rindes zeichnet sich durch seine unverwechselbare Zartheit und Saftigkeit aus. Der einzigartige Geschmack des Fleisches sowie seine gesundheitlichen Referenzen sind allgemein bekannt. Nicht umsonst ist es das teuerste Rindfleisch der Welt. Wagyu steht für Luxus der Extraklasse. 

Die qualitative Hochwertigkeit des Wagyu Rindes und dessen Fleisch steht, wie Untersuchungen zeigen, außer Frage. Wagyu-Fleisch ist eine effektive Quelle für Omega-3- und Omega-6 Fettsäuren. Diese sollen der Vorbeugung von Herzerkrankungen, Arthritis, Depression, Alzheimer, Bluthochdruck und einigen Arten von Krebs dienen, sowie cholesterinsenkend wirken. 

Der Anteil an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren ist beim Wagyu-Rind um bis zu dreimal höher als bei jedem anderen Rind. Auch ist das Wagyu-Fleisch reich an B-Vitaminen, Aminosäuren und Eisen, dafür aber cholesterinarm. Es enthält rund ein Drittel mehr einfach ungesättigte Fettsäuren als herkömmliches Rindfleisch. Wagyu-Fleisch hat den geringsten Anteil an gesättigten Fettsäuren gegenüber anderen Rinderrassen.